Сенкевич назначил директором свалки киевского айтишника, друга губернатора и нардепов БПП

  • 17:25
  • 25.01.2017
lwmb7YSBPvc Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил на своей странице в Facebook, что контракт с директором КП «Николаевкоммунтранс» Юрием Мостовым разорван, а на время проверок придприятия и.о. директора будет Андрей Цизин.
— Объявили о начале отбора документов кандидатов на должность директора КП. Временно, на время проведения проверок предприятия, на два месяца, подписали контракт с Цизиним. Обратились в Управление Южного офиса Держаудитслужбы в Николаевской области с просьбой провести проверку КП с привлечением специалистов Департамента защиты экономики Нацполиции Украины, — говорится в сообщении.
[caption id="attachment_73954" align="alignnone" width="700"] Андрей Цизин[/caption]
Справка: Как стало известно из открытых источников, Цизину 51 год, проживает в Киеве, получил высшее образование, окончив факультет информационных технологий в системах управления. Среди друзей в Facebook можно заметить и губернатора Николаевщины Алексея Савченко, его заместителей — Вячеслава Боня и Александра Кушнира, Начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко и   нардепов БПП — Александра Жолобецкого и Давида Макарьяна.
Несмотря на то, что Мостовой указывал на прибыльность предприятия, в том числе, в прошлом году обогатив бюджет города на три миллиона гривен, Сенкевич заявил, что управление предприятием «не осуществляется прозрачно». Напомним, в понедельник, 23 января, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о намерении уволить директора КП «Николаевкоммунтранс» Юрия Мостового за якобы неэффетивную работу. В то же день Мостовой провел пресс-конференцию, где сообщил, что Сенкевич хочет рейдерским путем захватить прибыльное предприятие и поставить туда своих людей. Также, Юрий Мостовой добавил, что просто так не уйдет с предприятия. Также, директор КП рассказал, как Сенкевич просил его прикрыть мэра во время громкого скандала, связанным с незаконным ввозом львовского мусора в Николаев. В свою очередь нардеп Артем Ильюк заявил, что Сенкевич привезет нового директора «Николаевкоммунтраснса» из Киева.

Новости

2 августа 2021