Мало свидетелей и отсутсвие видеозаписи убийства,– зампрокурора Николаевщины о Кривоозерской трагедии

  • 15:44
  • 29.12.2016
14113975_1204910252904616_2128400289_o-700x467
У прокуратуры Николаевской области нет видеозаписи убийства жителя Кривого Озера Александра Цукермана. Об этом на брифинге рассказал зампрокурора Николаевщины Степан Божило. Степан Божило рассказал, что прокуратура изъяла видеозапись с видеокамеры, которая находилась на близстоящем магазине и могла записывать события, которые происходили в Кривом Озере.
– Мы изъяли видеосервер, который находился в универмаге, назначили экспертизу и было выяснено, что камера ничего не записывала на жесткий диск и вела трансляцию в режиме реального времени,– заявил зампрокурора.
Он также отметил, что большим минусом, кроме самой трагедии, стало малое количество свидетелей событий.
– В этом деле отсутствует самый важный элемент – это отсутствие максимального количества свидетелей. Ситуация обстоит в том, что события разворачивались в ночное время. Следственными действиями было выяснено, кто был действительным свидетелем событий. Особы, с которыми мы работали, а это четверо подозреваемых, активно сотрудничали со следствием. Все соседи, которые называли себя свидетелями событий были допрошены и следствие выяснило, кто действительно видел происходяшее. Многие находились дома, слышали крики и шум, но из своих домой не выходили и фактически ничего не видели. Главные свидетели происходяшего – это родственники, потерпевший и правоохранители,– отметил Степан Божило.
Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Трем из них избрана мера пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц. Также, 15 ноября, четвертому подозреваемому Роману Богачу сообщено о подозрении в совершении этого преступления. Отметим, что следователи и спасатели нашли пистолет, из которого кривоозерский полицейский застрелил Цукермана. А 17 ноября, в Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко расмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику полиции Роману Богачу. Напомним, Причипойда и Хоменко вышли под залог в 120 тысяч гривен.

Новости

17 января 2021
16 января 2021