Кривоозерская трагедия: суд оставил под домашним арестом четвертого подозреваемого в убийстве Цукермана

В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко расмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику полиции Роману Богачу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Экс-милиционеру сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

Досудебным следствием установлены обстоятельства, указывающие на возможную причастность вышеупомянутого экс-полицейского, который до последнего времени находился в статусе свидетеля, к причинению телесных повреждений потерпевшему. 15 октября ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины.

Прокурор ходатайство поддержал, указывая в его обоснование следующие риски: возможность подозреваемого незаконно влиять на свидетелей, потерпевших, экспертов, скрыть улики, скрываться от следствия и суда.

Сам подозреваемый отмечал, что он действительно был участником указанных событий, однако телесных повреждений потерпевшему не наносил.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, аргументируя это тем, что следователям не представлено доказательств в обоснование подозрения и указанных рисков.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы дела, судья по постановил отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку стороной обвинения не представлено веских доказательств в подтверждение того, что подозреваемый будет влиять на свидетелей и потерпевших.

Учитывая все обстоятельства, подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 25 декабря.

Трем из них избрана мера пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц.

Также, суд отпустил под залог двух кривоозерских полицейских, подозреваемых в убийстве Цукермана.

Отметим, что следователи и спасатели нашли пистолет, из которого кривоозерский полицейский застрелил Цукермана.