В деле Цукермана появился еще один подозреваемый, – зампрокурора Николаевщины Степан Божило

Сегодня, 15 ноября, в Прокуратуре Николаевской области, сообщили о ещё одном подозреваемом в деле об убийстве Александра Цукермана.

Зампрокурора Степан Божило прокомментировал ситуацию о нахождении возможного орудия убийства жителя Кривого Озера Александра Цукермана.

Он отметил, что следователи обвиняют в превышении полномочий инспектора патрульной полиции Врадиевского отдела полиици Романа Богача, передает корреспондент Шиповника.

– До этого времени эта особа пребывала как свидетель, но в результате проведенных следственных действий, выяснилось, что Роман Богач непосредственно принимал участие в нанесении тяжких телесных повреждений потерпевшему Александру Цукермана, – сообщил зампрокурора.

Также, Божило добавил, что  на данный момент у следствия есть четыре подозреваемых в деле об убийстве Цукермана.

Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

Трем из них избрана мера пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц.

Также, суд отпустил под залог двух кривоозерских полицейских, подозреваемых в убийстве Цукермана.

Отметим, что следователи и спасатели нашли пистолет, из которого кривоозерский полицейский застрелил Цукермана.