Наступали на горло и избивали, – зампрокурора Николаевщины о деталях убийства Цукермана

  • 12:55
  • 29.12.2016
14113975_1204910252904616_2128400289_o-700x467
Зампрокурора Николаещины Степан Божило сегодня, 29 декабря, в ходе брифинга рассказал о деталях убийства полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана.
– 26 декабря следственным отделом прокуратуры Николаевской области завершилось судебное расследование по уголовному производству по факту убийства жителя Кривого Озера Александра Цукермана. На протяжении четырех месяцев следственному отделу удалось добыть максимальное количество доказательств, чтобы доказать вину четырех подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений и убийства жителя Кривого Озера.
По словам зампрокурора основной причиной смерти Александра Цукермана стали огнестрельные ранения, которые потерпевшему нанес полицейский Денис Ляхвацкий.
– Установлено, что основной причиной смерти были огнестрельные ранения. Установлен тот факт, что действия полицейских являлись непрофессиональными. При задержании Александра Цукермана правоохранители действовали вопреки Закону Украины о полиции.
В ходе проведения нескольких судебных экспертиз были выяснены новые детали жестокого убийства жителя Кривого Озера.
– Мы установили такой факт, что на одном ботинке Дениса Ляхвацкого были обнаружены следы крови, которые принадлежали потерпевшему Александру Цукерману. Как было выяснено в ходе досудебного следствия Денис Ляхвацкий наступал своей ногой на горло потерпевшему,– заявил Степан Божило.
[caption id="attachment_69616" align="alignnone" width="700"]Денис Ляхвацкий Денис Ляхвацкий[/caption] Также он отметил, что телесные повреждения Александру Цукерману были нанесены до того, как он был закован в наручники.
– Эксперты дали ответ о том, что телесные повреждения Александр Цукерман получил до того и в момент, как на него были надеты наручники и в момент.
Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Трем из них избрана мера пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц. Также, 15 ноября, четвертому подозреваемому Роману Богачу сообщено о подозрении в совершении этого преступления. Отметим, что следователи и спасатели нашли пистолет, из которого кривоозерский полицейский застрелил Цукермана. А 17 ноября, в Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко расмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику полиции Роману Богачу. Напомним, Причипойда и Хоменко вышли под залог в 120 тысяч гривен.

Новости

22 января 2021
21 января 2021