Буду пользоваться плодами публичности, ‒ вице-мэр по ЖКХ Мкртчян рассказал о своих планах на новом месте

  • 17:44
  • 24.02.2017
h0BpF0VV-B8
Новоиспеченный заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян в комментарии Шиповнику рассказал,  какие первоочередные задачи стоят перед ним, о своих отношениях и сотрудничестве с политическими партиями, и собирается ли он в переезжать в Николаев.
– Задач много, но пока нужно хорошо разобраться. Я буду смотреть как работают организационные структуры, поскольку мне не известны конкретные проблемы. Это с одной стороны минус, но с другой – постараюсь сделать плюс, чтобы все было регламентировано, и чтобы мы понимали, что и когда происходит, где и какие договора, и какой работник фирмы отвечает за каждую операцию. Я бы хотел, усилить технадзор, и сделать так, чтобы мы имели возможность на карте в режиме реального времени видеть все объекты, на которых идут стройки с указанием вида работы, – поделился своими планами Мкртчян.
Экс-чиновник Херсонской мэрии отметил, что управленцам нужно научиться коллективным действиям, но по его словам все это будет происходить не так быстро, как хотелось бы:
– Мы все в нашей стране, и может, во многих постсоциалистических обществах, должны научиться коллективным действиям. Есть люди, которых избрали, у них есть свои позиции, или они кого-то представляют. Всех нужно выслушать и дать ответ. Ну посмотрим, какие инструменты будут. Мы же понимаем, что госслужба – это ограничения со всех сторон, и так должно быть, потому что могут быть как благие намерения так и плохие. Ничего такого быстрого, как хотелось бы не будет.
Вместе с тем, вице-мэр отметил, что будет пользоваться всеми плодами, которые дает публичность:
– Думаю, что поскольку у меня нет никакой политической поддержки, я буду пользоваться всеми плодами, которые дает публичность.
Также, он подчеркнул, что такое коммунальное предприятие, как «Агентство развития», хочет иметь любой город:
– Мы в последнее время слушаем недовольство в сторону «Агентства развития», но любой полноценный орган в другом городе был бы рад иметь такой инструмент и ребят, которые могут делать такие оперативные вещи. Но есть вопрос интеграции, поэтому они не совсем могут использовать наши исполнительные структуры. Так, одной из моих задач будет интегрировать все это вместе.
Заместитель мэра рассказал, что у него хорошо складываются отношения с депутатами различных политсил:
– У меня нет никогда эмоций. Я работал в Херсонском горсовете, там шесть фракций, и со всеми у меня хорошие отношения, ни с одним депутатом нет конфликта. По коммуникациям нет никаких проблем.
Кроме того, Мкртчян считает, что нужно правильно сформулировать задачу своим подчиненным, но соблюдая демократические принципы:
– Исполнение задачи зависит от того, как вы ее сформулировали. Грамотно поставленные задачи очень трудно не выполнить. Я в своем коллективе, всегда придерживался, чтобы все получали выгоду. А вот древнесоветские какие-то методы – не работают. Здесь так не получится, тут больше креативная работа, которая к сожалению не совсем работает.
Несмотря на то, что он иногородний, переезжать в Николаев Мкртчян не собирается:
– У меня два маленьких ребенка, мне родители помогают с ухаживанием. Ровно час ехать с моего дома в Николаев, в принципе, в отдаленных районах люди тоже добираются до работы до 50 минут. Есть возможность оставаться.
Вчера, на сессии николаевского городского совета, депутаты городского совета поддержали кандидатуру Мкртича Мкртчяна на должность заместителя городского головы Николаева по вопросам ЖКХ. Напомним, ранее сообщалось, что заместитель Николаевского городского головы Валентин Гайдаржи будет учавствовать в конкурсе на должность заместителя председателя Николаевской ОГА по вопросам ЖКХ.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020