Кормить сосисками и сардельками – это преступление против детей в детсадах

  • 15:43
  • 10.10.2016
ejLT208Vgeg-700x467
Дети проводят в детсаду большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы пища, которую они там получают, была полезной и разнообразной. Детские сады – одна из тех болезненных тем, которая постоянно «на слуху» не только на городском уровне, но и на уровне страны. В последнее время у родителей возникает достаточно много претензий к руководству детсадов касаемо качества питания. Не так давно в дошкольных учреждениях николаевские журналисты совместно с директором КП по организации питания в учебных учреждениях Глебом Новотворовым и заместителем начальника управления образования городского совета Светланой Макаровой провели так называемую внеплановую проверку «рандомно» выбранных дошкольных учреждений в городе ( под «внеплановой» я подразумеваю то, что, руководство детсадов было осведомлено заранее о предстоящем «рейде», и поэтому наверняка успело подготовиться). Идея с внеплановыми проверками – несомненно хороша. Благодаря такому способу можно увидеть реальную картину уровня питания и состояния столовых в дошкольных учреждениях, так сказать «все карты наружу», без времени на подготовку и толкания «фейков», которые не соответствуют реальности будней. Конечно же, стоило ожидать того что, на склад хранения продуктов и в пищеблок никто никого не пустит, поэтому, проверка прошла так сказать «поверхностно». ytIIjk3feWg-700x467 Во время рейда, журналисты имели возможность ознакомиться( в некоторых случаях даже продегустировать) с меню каждого из проверяемых детсадов. Вот пример одного из них: ekv3L4DK0ww-700x467 На фото видно что в состав меню входят колбасные изделия. По моему мнению, сосиски, сардели и колбаса – это те продукты, которые создают ощущение сытости на протяжении некоторого времени, и при этом, на первый взгляд являются достаточно вкусными. Но для детей требуется более сбалансирование питание в котором будут продукты, содержащие витамины и обогащающие иммунитет элементы. Во время достаточно хорошо развитой сферы технологий с трудом можно сказать что, нельзя сказать что колбасные изделия производят из качественного сырья, точнее, вообще нельзя сказать, что там присутствуют продукты животного происхождения. Tqqc-d-roJA-700x467 К сожалению, основную массу ингредиентов составляют: усилители вкуса, консерванты, крахмал, соя, «пищевые» красители, химикаты и ГМО совершенно не пригодные для употребления не то что детьми, но и взрослыми людьми. Своим мнением о колбасных изделиях поделился директор Института экологии человека Михаил Курик в интервью «УНИАН»:
– Если речь идет о колбасных изделиях в супермаркетах, то там нет хороших колбас, в которых было бы естественное мясо. Лучшая та колбаса, которая в своем составе не имеет ничего, кроме натурального мяса. Детям категорически не разрешается употреблять такие колбасные изделия, включая сосиски и сардельки. Я вообще против всевозможных сосисок, там практически нет мяса. Основная трагедия – что там есть. Сегодня туда позволяется добавлять все, может даже и туалетную бумагу. Это бизнес: покупай, набивай желудок, а там уже, как бог даст, так и будет.
И даже речи не может идти о том, что употребляя подобную пищу организм ребенка будет развиваться. Для сравнения можно привести примеры уровня питания в детсадах других стран. Американское сетевое издание BuzzFeed опубликовало фото детских обедов в учебных заведениях шестнадцати стран мира. [foogallery id="51219"] Исходя из увиденного можно сделать вывод, что уровень питания в детских садах далек от идеала и оставляет желать лучшего. Дети – это наше будущее, и их питание должно быть в первую очередь быть сбалансированным, полезным и состоять из натуральных продуктов (что не скажешь о колбасе и сосисках).

Новости

2 марта 2021
1 марта 2021