Зеленский уволил одинадцать послов Украины: полный список

  • 21:57
  • 19.07.2019
dtjntrnj

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил ряд распоряжений, согласно которым были уволены одинадцать послов Украины.

Об этом сообщает интернет–издание «OBOZREVATEL».

Соответствующие указы были опубликованы на сайте Администрации президента 19 июля. 

Согласно указу №540/2019 был уволен Валерий Чалый с должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Соединенных Штатах Америки, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Антигуа и Барбуда и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго.

Согласно указу №539/2019 был уволен Ярослав Коваль с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Марокко.

Согласно указу №538/2019 был уволен Тарас Кузьмич с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Южно-Африканской Республике.

Согласно указу №537/2019 был уволен Валерий Александрук с должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Федеративной Республике Нигерия, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Гана, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Бенин и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Сьерра-Леоне.

Согласно указу №536/2019 был уволен Петр Литвин с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Армения.

Согласно указу №535/2019 был уволен Алексей Шовкопляс с должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Социалистической Республике Вьетнам и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Камбоджа.

Согласно указу №534/2019 был уволен Борис Гуменюк с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Кипр.

Согласно указу №533/2019 был уволен Валентин Шевалев с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Туркменистане.

Согласно указу №532/2019 была уволена Татьяна Ижевская с должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Ватикане и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины при Суверенном военном Ордене Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты.

Согласно указу №531/2019 был уволен Юрий Дюдин с должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Аргентинской Республике, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Парагвай, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Восточной Республике Уругвай и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Чили.

Согласно указу №530/2019 был уволен Сергей Пасько с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Иорданском Хашимитском Королевстве.

Ранее президент уволил двух глав райгосадминстрации на Николаевщине.

Новости

20 августа 2019