Зеленский сегодня ночью прилетел в Украину из Омана, – «Схемы»

  • 10:51
  • 09.01.2020
shemy

Президент Владимир Зеленский только спустя сутки после авиакатастрофы в Иране прилетел в Украину из Омана.

Об этом сообщили журналисты из проекта «Схемы».

В аэропорт «Жуляны» чартерный рейс Зеленского прибыл 9 января в 02:37.

После приземления к самолету подъехал Mercedes-Benz Vito, который сразу же развернулся в сторону Банковой и уже через 15 минут заехал на территорию Офиса президента.

На улице под зданием ОП было много сотрудников УГО - Управления госохраны, а на этаже, на котором находится кабинет президента, заблаговременно выключили свет.

Уже в 03:29 на сайте ОП появилось сообщение о начале рабочего совещания по крушению украинского боинга у Тегерана. 

Президент заслушал отчет оперштаба по нынешней ситуации. В совещании приняли участие премьер Алексей Гончарук, серетарь СНБО Алексей Данилов, глава Минобороны Андрей Загороднюк, глава МИД Вадим Пристайко, а также представители других ведомств.

После этого на Facebook-странице Офиса президента появился пост с фото, на котором видно, как Зеленский чтит память погибших в аэропорту «Борисполь».

В посте команда Зеленского не скрывает, что это происходит после рабочего совещания в ОП. 

zel cvety.jpg

В 04:28 на сайте ОП появился указ президента об объявлении 9 января днем скорьби по погибшим в авиакатастрофе.

Затем команда Зеленского опубликовала обращение призидента к украинцам, в котором он, в частности, сообщил, что сегодня переговорит по телефону с президентом Ирана Хасаном Рухани для того, «чтобы установить истину».

Также президент отметил: и до, и сразу после крушения украинского боинга никто из крупных мировых авиаоператоров не прекращал сообщение с Ираном.

Напомним, что рано утром 8 января украинский самолет Boeing 737, который совершал рейсовый полет из Тегерана в Киев, упал возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли. Предварительная причина катастрофы – возгорание двигателя из-за технической неисправности.

Добавим, что авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран в связи с авиакатастрофой в Иране.

В свою очередь президент Владимир Зеленский дал поручение генеральному прокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство относительно катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Отметим, ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном в связи с авиакатастрофой самолета МАУ, которая унесла 176 жизней.

По информации иранских СМИ тела погибших при авиакатастрофе украинского самолета под Тегераном опознать невозможно.

До выяснения причины катастрофы самолета МАУ в Иране украинское правительство запретило полеты в эту страну.

Новости

19 февраля 2020
18 февраля 2020