Зеленский рассказал, что вынужден приехать в Николаев, чтобы разобраться с губернатором

  • 10:53
  • 16.10.2019
Знімок екрана 2019-10-16 о 10.49.44_16x9

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вынужден снова приехать в Николаев, чтобы проверить работу назначенного им главы Николаевской ОГА Александра Стадника.

Такое заявление Владимир Зеленский сделал во время пресс-марафона в четверг, 10 октября.

Напомним, что во время вресс-марафона Владимир Зеленский в прямом эфире отчитал главу Николаевской ОГА Александра Стадника после того, как услышал, что тот отсавил себе заместителей назначенных при президентской каденции Петра Порошенко.

Вскоре Владимир Зеленский еще раз вернулся в этому вопросу, отметив, что вынужден снова приехать в Николаев, чтобы разобраться в ситуации.

— Я не могу понять, когда я живу в аквариуме под названием «Банковая», когда мне говорят: «Смотри, там, в Харькове, там вот такой парень» или наоборот: «Там нет проблемы. Есть проблема с лесом, но мы ее уже решили». Я хочу поехать и увидеть своими глазами, что происходит. Например, сегодня парень говорил о Николаеве. Я приехал, увидел проблемы, разобрался. Мне сказали: «нормальный человек», поставил его губернатором, главой ОГА. И по телефону мне говорят, что все нормально. Сейчас человек говорит: «Я журналист, я оттуда, я знаю, что все не происходит, все не решается. То есть что мне нужно делать? Ехать. Другого (варианта – ред.) нет пока что. У нас пока нет на каждой улице онлайн-камеры пока что, чтобы мы все видели, - сказал Владимир Зеленский.

Напомним, что во время своего визита в Николаев 17 июля Владимир Зеленский назвал местных чиновников бандитами и предложил им уволиться. Вскоре стало известно об увольнении и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня.

После назначения нового главы Николаевской ОГА Александра Стадника, последний поблагодарил команду бывшего главы ОГА Алексея Савченко, который был назначен Петром Порошенко.

Новости

19 ноября 2019