Я буду с ним разбираться, — Зеленский в прямом эфире отчитал губернатора Николаевщины, который похвалил «команду Порошенко»

  • 16:46
  • 10.10.2019
zelenskij-prigrozil-deputatam-slugi-naroda_rect_9e7940d4c22597ae770e7cff82044827

Президент Украины Владимир Зеленский в прямом эфире отчитал главу Николаевской ОГА Александра Стадника за то, что тот похвалил своих заместителей, которые работали при президентской каденции Петра Порошенко.

Об этом Владимир Зеленский рассказал во время пресс-конференции в четверг, 10 октября.

Отвечая на вопрос журналиста Олега Деренюги по поводу того, кому николаевцы должны верить – президенту или главе ОГА – имея под этим в виду ситуацию, когда Владимир Зеленский назвал николевских чиновников бандитами, президент ответил следующее:

— Я буду с ним (с Александром Стадником – ред.) разбираться. Я даю возможность всем губернаторам собрать команду и к Новому году показать результат. Я передаю ему большой привет. Хочу получить объяснение, почему он всех оставил, – рассказал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский также сообщил, что обратится и к министру инфраструктуры Владиславу Криклию за объяснениями по поводу того, почему аварийный Варваровский мост, по мнению чиновника, должен быть отремонтирован за счет городского бюджета.

— Обязательно сделаю обращение к министру Криклию и к губернатору Стаднику. Лучше сейчас так работать – звоните, говорите, какие у Николаева есть проблемы. Говорите Давиду Арахамии, – подытожил президент.

Напомним, что во время своего визита в Николаев Владимир Зеленский назвал местных чиновников бандитами и предложил им уволиться. Вскоре стало известно об увольнении и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня.

После назначения нового главы Николаевской ОГА Александра Стадника, последний поблагодарил команду бывшего главы ОГА Алексея Савченко, который был назначен Петром Порошенко.

Новости

19 января 2020
18 января 2020