Зеленский поручил Стаднику отремонтировать аварийный Варваровский мост в 2020 году

  • 10:20
  • 21.11.2019
77378211_1674441359365609_5226089207608377344_o_16x9

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Николаевской областной государственной администрации Александру Стаднику отремонтировать аварийный Варваровский мост в следующем году.

Об этом стало известно в ходе визита Владимира Зеленского в Очаков 20 ноября, передает корреспондент Шиповника.

Владимир Зеленский поинтересовался состоянием работ по реконструкции моста. Александр Стадник в свою очередь объяснил, что сейчас идет процесс отработки проектной документации. После чего президент Украины вынудил главу Николаевской ОГА пообещать отремонтировать мост в следующем году.

Зеленский: Когда вы построите нам мост? Только так. Это не очень интересно говорить о каких-то компаниях, которые выигрывают тендеры, а потом ничего не строится. Давайте зададим вопрос главе ОГА: когда построим мост? Вот мы в Станице Луганской захотели и через 4 месяца посроили. Через сколько месяцев будет мост?

Стадник: Владимир Александрович, мы сотрудничаем с министром инфраструктуры, этот вопрос должен быть корректным, чтобы не было потом ситуаций, если не построим.

Зеленский: В следующем году мост будет стоять?

Стадник: Новый? Спрашивают про новый.

Зеленский: Та хотя бы отремонтированный. 

Стадник: Будем стараться.

Зеленский: Нет. Вот тут журналисты. Вы скажите, когда будет. У нас в каждой области так. В Днепре так было. В Станице Луганской. А если вы скажете журналистам, люди будут вас видеть, будут узнавать на улицах и будут спрашивать: Где он? Ну что, будет в следующем году?

Стадник: Да, будем стараться.

Зеленский: Будет.

Напомним, что в ходе своего визита в Николаев министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий упрекнул власть Николаева в том, что за несколько лет она не нашла возможностей и финансирования для ремонта Варваровского моста.

Кроме того директор ЖКХ Сергей Коренев ранее информировал о том, что служба автомобильных дорог Николаевской области и «Укртрансбезопасность» игнорируют поручения штабов по ограничению движения, а также обустройству контрольных пунктов проверки большегрузного  транспорта перед въездом на аварийный Варваровский мост.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019