Зеленский объяснил, что избегает публичных выступлений, «чтобы объединить украинцев»

  • 12:37
  • 18.04.2019
260
2317411
Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский рассказал, почему избегает публичных выступлений, встреч с общественными организациями и журналистами. Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».
— Я могу ходить каждый день... меня зовут на какие-то политические программы. Каждый божий день. Не сейчас, это началось очень давно. А теперь представьте себе: а я не иду. Я вам объясню. Ваше интервью посмотрит миллион. А теперь представьте, если я каждый день буду ходить, и ко всем журналистам? Уважаю всех, не в этом дело — это мой подход, моя информационная политика, — пояснил Зеленский.
Он также заявил, что намерен общаться с украинцами через соцсети, а не посредством телевидения.
— Знаете почему? Мне не нужна эта статистика. Мне сказали, что к нам не придет на выборы молодежь, и я проиграю. Я про первый тур, я не говорю про результаты всех выборов. Мне сказали, что мы не найдем контакт, потому что Фейсбук и соцсети влияют на 6% общества. Мне сказали, что те люди, которые находятся в соцсетях, более ленивы с точки зрения каких-то изменений, не верят в изменения. Что те же политики так и останутся, и что главная аудитория — телевизионная. Нам много всего сказали... Дальше, что мы сделали? Мы в это не поверили. Мы нашли формат коммуникации с людьми, и от 6-8% до большого телека. Мы же практически с телевизором не взаимодействовали, ну, очень мало..., — добавил Зеленский.
По его мнению, редкие появления политиков в СМИ объединяют людей.
— Редкие появления, которые сводят людей вместе, объединяют их. Я хочу, чтобы меня увидели. Это как в старые времена, еще в советское время, все бежали:«Что сегодня? «Семнадцать мгновений весны» или там «Слуга народа». Один раз идет эта серия, в такое-то время, и все об этом знают. Где ее можно посмотреть? Ее можно посмотреть по телевизору. Не важно, есть у тебя дома телевизор или нет. Было так раньше — во дворе садились и смотрели. Ты объединяешь людей, — отметил кандидат в президенты.
Он также пообещал записывать обращения к жителям оккупированных территорий.
— Я буду каждый день записывать видео к восточным регионам Украины и говорить им: смотрите, НАТО — не зверюга, не проглотит вас. Смотрите, что это. Пусть люди думают, пусть начнут читать об этом, пусть начнут изучать, — добавил Зеленский.
Ранее сообщалось о том, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в случае победы на выборах допускает роспуск Верховной рады.  

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019