​Зеленский: к Путину доверия нет, но разговоры с ним были продуктивными

  • 09:59
  • 03.12.2019
2434926_16x9

Президент Владимир Зеленский заявил, что у него нет доверия ни к президенту Владимира Путину, ни другим политикам.

Об этом он сказал в интервью Time, отвечая на вопрос, доверяет ли он Путину, с которым ему предстоит участвовать в нормандских переговорах.

– Я никому не доверяю. Скажу честно. Политика – не точная наука. Вот почему в школе я любил математику. Все в математике было ясно для меня. Можно решить уравнение с переменной, с одной переменной. А здесь сплошные переменные, в том числе политики в нашей стране. Я не знаю этих людей. Я не могу понять, из какого теста они сделаны. Вот почему я думаю, что никто не может ни к кому иметь никакого доверия. У каждого просто есть свои интересы, – сказал он.

В то же время он признал, что его телефонные разговоры с Путиным были продуктивными.

– У нас было три телефонных разговора с президентом России. Я думаю, что они были продуктивными. Мы вернули наших моряков [в ходе обмена удерживаемыми лицами]. Мы вернули наших ребят, которые попали за решетку при трагических обстоятельствах, наших политзаключенных. Это очень важно, – сказал Зеленский.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский дал большое интервью западным СМИ. Что он рассказал о Путине, Трампе и выборах на Донбассе — пересказываем коротко.

Новости

13 декабря 2019