Зеленский создаст экспертную группу для оценки судебной реформы, потому что есть «свидетельства ее провала»

  • 22:52
  • 14.06.2019

Президент Украины Владимир Зеленский решил создать экспертную группу для оценки проведенной судебной реформы, потому что есть «показания», что эту реформу провалили.

Об этом говорится в заявлении заместителя главы Администрации президента Руслана Рябошапки.

– Мы обеспокоены ситуацией, которая складывается в последнее время в связи с провозглашением различными судебными инстанциями (в частности «реформированными») судебных решений, которые, по мнению юристов, не основываются на требованиях Конституции Украины и закона. Принятие таких решений продолжает разрушать доверие к судебной системе, которая и так не высока, – отметил он.

Рябошапка отметил, что наличие таких сомнительных судебных решений является «свидетельством провала судебной реформы».

Кроме оценки судебной реформы экспертная группа должна подготовить «законодательные и практические шаги для безотлагательного решения проблем функционирования судебной ветви власти».

– Кроме того, как и все украинское общество, мы ожидаем скорой и принципиальной реакции Высшего совета правосудия на такие решения, – резюмировал заместитель главы АП.

В апреле стало известно, что работник суда подделал22 судебных дела на миллионы гривен, однако его оштрафовали на 17 тысяч гривен ($640).

Новости

9 декабря 2019