Зарплату чиновников привяжут к средней по Украине — премьер

  • 09:39
  • 05.02.2020
30112146.607858.6955_16x9

Размер зарплаты министров, заместителей министров и других высокопоставленных лиц в Украине правительство привяжет к средней зарплате по стране.

Об этом заявил во время совещания в Офисе президента с участием представителей Кабмина и Верховной Рады премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает пресс-служба ОП.

– Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра и других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад, – сказал премьер.

Гончарук убеждает, что информация о зарплатах руководства Кабмина будет публичной, ее будут публиковать ежемесячно. Так правительство попросило наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины воздержаться от выплат крупных премий руководству.

В то же время в Офисе президента сообщили, что глава государства на совещании поддержал решение правительства ограничить зарплаты чиновников.

– Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете плату с коэффициентом к средней заработной плате по стране и если она увеличивается, то у всех увеличивается, а если уменьшается, то и у чиновников тоже, – отметил Зеленский.

Напоммним, что Кабинет министров пообещал ежемесячно публиковать в открытом доступе зарплаты министров и их заместителей, «чтобы не было игры: СМИ спросили, мы ответили - и бурлят дискуссии».

Ранее, советницы главы Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника Марина Волошенюк и Алла Мочалова получили за декабрь по 40 тысяч гривен зарплаты. 

Новости

20 февраля 2020