Правительство пообещало ежемесячно публиковать зарплаты министров и замов

  • 14:57
  • 15.01.2020
ksjfvkdngdnbdn

Кабинет министров пообещал ежемесячно публиковать в открытом доступе зарплаты министров и их заместителей, «чтобы не было игры: СМИ спросили, мы ответили - и бурлят дискуссии».

Об этом на брифинге в среду сказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, пишет «LB.ua».

– Кабинет министров находится в активной переписке со всеми СМИ. Все делают запросы о доходах, премиях, надбавках тех или иных должностных лиц. Мы решили сделать простую вещь и будем официально каждый месяц публиковать все доходы, которые получают наши топ-чиновники. Это не тайная информация, и мы считаем, что это будет еще один шаг к тому, чтобы мы стали более прозрачными и честными с обществом, – сказал он.

Министр также добавил, что опубликованные в СМИ декабрьские зарплаты министров не являются показательными, потому что в этот месяц выплатили премии сразу за несколько месяцев. Средняя зарплата министров намного ниже – в районе 40-80 тысяч гривен.

5e1f034c9f426.jpeg

– Средний доход, который получает премьер-министр на руки, – 61 тысячу по результатах четырех месяцев. Если посмотреть на господина Бородянского, министра культуры, – у него в декабре была 91 тысяч гривен, но если смотреть на четыре месяца – средняя сумма вышла 37 800 гривен, – сказал Дубилет.

Министр также сообщил, что в 2020 году правительство намерено инициировать зарплатную реформу в госслужбе.

– Мы работаем над тем, чтобы вопрос дохода государственных служащих был по всей вертикали правильным, потому что этот зоопарк надбавок и премий всех путает, он довольно сложен в администрировании. Мы считаем, что по всей вертикали госслужбы должна быть прозрачная, четкая, понятная зарплата, привязанная к KPI, – сказал Дубилет.

Напомним, что Найем в «Укроборонпроме» получил зарплату в семь раз больше оклада.

Новости

6 апреля 2020
5 апреля 2020
4 апреля 2020