За пойманного на взятке экс-руководителя САД Николаевщины Максименко внесли залог почти в ₴2 миллиона

  • 15:48
  • 16.09.2019
167440_3

Сегодня, 16 сентября за экс-руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко внесли залог в размере 1 миллиона 921 тысячи гривен.

Об этом пишет «НикВести» ссылаясь на источники в Высшем антикоррупционном суде.  

Напомним, что 13 сентября судья избрал меру пресечения Андрею Максименко в виде ареста до 10 ноября в Киевском следственном изоляторе. Одновременно с этим суд постановил определить подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 1000 прожиточных минимумов, что составляет на сегодняшний день 1 миллион 921 тысячу гривен.

При этом НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура в своем ходатайстве просили суд назначить залог Андрею Максименко в размере 1600 прожиточных минимумов, что составляет более 3 миллионов гривен. 

Перед оглашением своего решения судья спросил Максименко, согласен ли он с предлагаемой прокуратурой суммой залога, на что задержанный ответил: «Лично для меня это очень большая сумма». 

Сегодня на счет Высшего антикоррупционного суда поступили деньги в размере 1 миллиона 921 тысячи гривен.

— Сегодня, 16 сентября 2019 на специальный счет Высшего антикоррупционного суда для внесения залога, поступили средства в объеме в соответствии с решением суда, – говорится в сообщении.

Напомним, в Укравтодоре заявили, что погоревшего на взятке Максименко уволили с должности.

Новости

16 октября 2019