За минувшие сутки в Балабановском лесу произошло два пожара

  • 15:42
  • 16.09.2019
,fkktc

Вчера, 15 сентября, в Корабельном районе Николаева спасатели дважды привлекались к тушению пожаров в Балабановском лесном урочище.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Первое сообщение о пожаре в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС области поступило в 06:14. К месту прибыл дежурный караул 5-й государственной пожарно-спасательной части. Огонь охватил хвойную подстилку на площади 100 квадратных метров. В 06:30 пожар локализовали, в 08:15 – ликвидировали. Совместно с пожарными пожар тушили и работники лесхоза.

Уже в 15:39 спасатели снова выехали по вызову граждан в этот лесной массив. На этот раз площадь пожара составила 300 квадратных метров. Благодаря принятым мерам личного состава вновь не допущено распространение огня на лесные насаждения.

В ГСЧС отметили, что вечером 15 сентября в средствах массовой информации была опубликована информация от жителя Корабельного района о том, что он вместе со своей женой стали свидетелями того, что со стороны неизвестных им подростков совершались поджоги сухой травы на открытой территории вблизи леса.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине огонь уничтожил почти 4 гектара лесных массивов.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019