Юрдепартамент направит иск в суд о проведении конкурса на управляющие компании – так проголосовал исполком

  • 12:40
  • 10.08.2018
80
2018-08-10 12.38.07
Исполнительный комитет Николаевского городского совета поддержал решение о том, чтобы обязать юридический департамент подготовить иск в суд о признании незаконной победу управляющей компании по обслуживанию жилых домов «Місто для людей - Миколаїв». Об этом стало известно в пятницу, 10 августа, в ходе заседания исполкома, передает корреспондент Шиповника.
На заседании выступил отстранённый от выполнения обязанностей директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства, который рассказал о первых результатах проверки по поводу законности конкурса на определение управляющей компании. Николаевский городской голова Александр Сенкевич поинтересовался, на каком основании Андрей Палько отчитывается.
— Вам известно, что эксперты, вовлеченные в процесс проверки, не могут разглашать данные о ее результатах? – спросил Александр Сенкевич.
После этого он вручил Андрею Палько 72 страницы незаполненных отчетных документов, которые в том числе стали основания для его отстранения. Член исполкома Владимир Тимошин попытался вынести вопрос об отстранении Александра Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ и Виталия Кузнецова – с должности исполняющего обязанности директора ДЖКХ.
— На каком основании мы будет отстранять Кузнецова и Репина? У нас есть необходимые документы? Вообще все, что здесь происходит - это политические выступления. Вот у меня есть документ по Палько от полиции, - сказал Александр Сенкевич.
После этого члены исполкома вступили в часовую дискуссию по поводу того, каким образом сформировать проект решения по результатам конкурса на определение управляющей компании. В конечном итоге, члены исполкома поддержали предложение Владимира Тимошина с рекомендациями Игоря Смородинова – о заключении юридического департамента и на основании этого подать иск о незаконно проведенном конкурсе на победу управляющей компании «Місто для людей - Миколаїв». Напомним, что депутат Сергей Исаков потребовал допросить пятерых подчиненных Сенкевича для проверки конкурса по управляющей компании.

Новости

21 мая 2019
20 мая 2019