YouTube запретит правообладателям монетизировать жалобы на короткие или случайные фрагменты музыки

  • 09:13
  • 17.08.2019
.nm.,br

YouTube с середины сентября запретит правообладателям подавать жалобы на ролики, где их музыка используется в течение короткого времени. Этот запрет также коснётся видео с непреднамеренным использованием музыки, например из проезжающих мимо автомобилей.

Об этом сообщается в блоге компании, передает «Громадське».

Непреднамеренное использование музыки включает случаи, когда песню не добавляли в ролик специально и у автора видео нет с ней никакого взаимодействия. Например: телевизор в фоновом режиме, доносящаяся музыка из кафе.

Правообладатели не смогут зарабатывать деньги с видео, в которых используются короткие фрагменты их музыки или её случайное воспроизведение. При подаче жалобы они смогут просто убрать заработок с видео для его создателя или заблокировать ролик полностью. В компании надеются, что без возможности монетизации таких роликов владельцы авторских прав с большей вероятностью не будут оставлять жалобу или выберут вариант только с лишением автора ролика заработка.

В компании считают, что в краткосрочной перспективе количество таких блокировок может возрасти, так как правообладатели могут остаться без заработка с таких видео. Но в долгосрочной перспективе YouTube рассматривает новые правила как «важный шаг к достижению правильного баланса».

Новые правила не распространяются на совпадения, найденные автоматической системой YouTube Content ID — в этом случае правообладатели продолжат зарабатывать на размещении рекламы в таких видео.

Ранее сообщалось о том, что YouTube может заблокировать украинский канал из-за жалобы Роскомнадзора.

Новости

20 ноября 2019
19 ноября 2019