Я такой тендер брать на себя не буду, – Голобродский назвал «коррупционной» программу Сенкевича по бездомным животным

  • 18:15
  • 27.11.2019
Brifing-----Golobrodskii---700x467_16x9

Директор КП «Центр защиты животных» Николаевского городского совета Александр Голобродский считает, что программа, которую протягивает мэр Александр Сенкевич несет большие коррупционные риски.

Об этом он заявил в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По словам Голобродского, планируется объявить тендер на отлов, стерилизацию и выпуск 2,5 тысяч собак. То есть – оплатить из бюджета города 2,5 тысячи стерилизаций стоимостью 4 тысячи гривен каждая.
 
— Я сейчас категорически против этого. По нашей программе на следующий год, чтобы погасить остроту проблемы, у нас запланировано 8 тысяч на всё! Стерилизация и выпуск не решает проблему. Собаку нужно прививать каждый год. Я сказал, что я не готов взять на себя и на свой коллектив ответственность за этот тендер. Мы не готовы взять на себя ответственность за всех покусанных, после того как собак выпустят обратно. Я категорически против того, чтобы тратить 17,5 миллионов для того, чтобы по итогу стерилизовать 2,5 тысячи собак.
 
Директор КП заявил, что сумма, которую планируют выделить после тендера слишком коррупционна:
 
— Я не знаю, может это связано со следующими выборами… Эти 17 миллионов – они колоссально коррупционны. Статьи расходов, которые предусмотрены и в тендере и в программе подразумевают величайшие коррупционные риски. Вот я работаю на этом предприятии и понимаю, что из этих 10 миллионов значительная часть может быть просто выведена за скобки. Программа несет высокий коррупционный риск.

— У нас в городе много проблем, я не знаю почему горожане молчат, наверное всех устраивает ситуация, когда планируется выбросить такие колоссальные деньги, – возмутился он.
 
Он отметил, что по программе Сенкевича хотят потратить 2 миллиона на дополнительное оборудование. Обновление изоляторов и вольеров – 2,5 миллиона. 450 тысяч запланировано на льготную стерилизацию, в то же время зоозащитники запланировали 375 тысяч на чипы:
 
— Чипы продает организация, которая у нас проводила подсчет собак, ребята просто зарабатывают на чипах.
 
Кроме того, по программе Сенкевича хотят выделить 9 миллионов на создание площадок для выгула собак:
 
— Мы считали вдоль и поперек. Я насчитал 500 тысяч с учетом того, что в каждом районе можно поставить 2-3 площадки.
 
Не отказались зоозащитники и от «салона красоты» для собак.
 
Подытожив, Александр Голобродский выступил против таких тендеров и сказал, что не будет нести за них ответственность.
 
 
Ранее сообщалось о том, что николаевский «Центр защиты животных» с января 2020 года может остаться без финансирования.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019