Я буду и за себя голосовать, и за всех остальных, ‒ нардеп Креминь прокомментировал свое «кнопкодавство» в Раде

Народный депутат Украины от «Народного фронта» Тарас Креминь, избранный от Николаевщины, признался, что голосовал за соседа. Вместе с тем он оправдал свой поступок тем, что так он заставляет своих коллег по парламенту работать, сообщает интернет-журнал «NikLife».

Напомним, что 17 ноября , Тарас Креминь отличился в Верховной Раде «голосом за соседа».

Сам депутат факт не персонального голосования признал, но считает, что это было необходимым.

- Меня зафиксировали во время так называемого кнопкодавства, когда мы голосовали за постанову о внесении изменений в календарный план. И я уверен, что депутаты избраны в Верховную Раду для того, чтобы работать. И я буду и за себя голосовать, и за всех остальных, и заставлять своих коллег по парламенту работать круглосуточно, когда страна переживает далеко не лучшие времена. Тем более, сейчас обсуждается процесс бюджета на следующий год. Поэтому мою позицию коллеги по моей фракции знают – я и сам работаю, и остальных заставляю работать, - сказал Креминь.

На вопрос, не считает ли нардеп, что избранники народа не имеют морального права так поступать, он согласился, что это его не красит.

- А как факт, да, конечно, он не придает какого-то особенного шарма мне как народному депутату, но я уверен, что работать должны все, - опять-таки оправдал себя нардеп.

В то же время Тарас Креминь, говорит, что отвечает только за себя.

- Я же не говорю за остальных, я отвечаю за себя. Мне, например, стыдно, что часть депутатов, которые в тот день были в парламенте, или вытащили карту, или воздержались, либо вообще не голосовали. И мне очень жаль, что людям нечем заняться, кроме обсуждения этого факта. Если меня убедит кто-то в другом, что депутат должен иметь по две-три недели выходных, то есть, так называемая, работа на округах, то я готов с ними подискутировать, но повторю еще раз – я буду заставлять работать всех. И это я делал всегда, - считает Креминь.