Wikipedia подала в суд на Турцию, требуя снять блокировку

  • 18:42
  • 25.05.2019
39defab7bfe8700bff1e3e99fd5ad83d_16x9

Американская неприбыльная организация Wikimedia Foundation, которая является основателем онлайн-библиотеки, подала в Европейский суд по правам человека из-за блокирования ресурса на территории Турции.

Об этом говорится на сайте компании.

– Сегодня мы обращаемся в Европейский суд по правам человека, Международный суд, который рассматривает дела о нарушениях прав человека в рамках Совета Европы, с просьбой снять более чем двухлетнее блокирование Википедии в Турции. Мы принимаем эти меры в рамках нашей неизменной приверженности к знаниям и свободе выражения мнений как основным правам каждого человека, — говорится в сообщении.

Также этот поступок прокомментировала и директор Фонда Викимедиа Кэтрин Маэр.

– Мы верим, что информация, знание делает мир лучше. Что когда мы задаем вопросы, узнаем факты и способны понять все точки зрения на проблему, это позволяет создать основу для более справедливого и толерантного общества. Википедия — это глобальный ресурс, в формировании которого может активно участвовать каждый. Именно благодаря этому коллективному процессу написания и переписывания, Википедия становится более полезной, более всеобъемлющей и более представительной. Именно благодаря этому процессу мы, глобальное общество, достигаем всеобъемлющего консенсуса в отношении того, как видим мир, — подчеркнула она.

Ранее сообщалось о том, что Польша подала в суд из-за директивы ЕС об авторском праве в интернете.

Новости

7 декабря 2019
6 декабря 2019