Вы регламент читали? – Члены исполкома недовольны тем, что им предлагают голосовать по телефону

  • 11:41
  • 11.01.2019
49
Копия тимошин
Член исполнительного комитета Владимир Тимошин недоволен тем, что заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета проводят в телефонном режиме без веской на то причины. Об этом он сказал сегодня, 11 января, в ходе исполкома, передает корреспондент Шиповника.
Стало известно, что в среду сотрудники управления архитектуры обзванивали членов исполкома и просили проголосовать в телефонном режиме за снос конструкции. Поэтому, Владимир Тимошин потребовал от начальника управления градостроительства и архитектуры Андрея Цымбала объяснить, по какой причине была необходима такая срочность принятия проекта решения:
– У нас сегодня плановый исполком, а в среду был неплановый и его инициатором в телефонном режиме выступали вы. В связи с чем такая срочность? Почему нельзя было провести этот вопрос в пятницу?
Главный архитектор заявил, что заседание исполкома в телефонном режиме было обусловленно «срочным сносом»:
– У нас был неотложной снос. Такие вопросы переодически возникают, когда устанавливаются светофорные объекты. Этим решением  сносила незаконная перегородка, которая была пристроена к цокольному этажу одного из зданий по улице Космонавтов, – ответил Андрей Цимбал. – Почему нельзя было этот вопрос утвердить в пятницу? Вы регламент исполкома читали? Вы видели, какие вопросы выносятся в телефонном режиме? Этот вопрос относится к этой категории? Я этого не могу понять... Членам исполкома звонят, говорят, что что-то сбросили на почту, «просим снести, вы за или против?» – снова задал вопрос Владимир Тимошин.
Городской голова Александр Сенкевич отметил, что незаконная пристройка, которую и понадобилось снести, закрыла обзор из окна соседнего помещения:
– Управление архитектуры нам предоставило эту информацию, я понимал, что оно может не пройти в телефонном режиме и оно не прошло. Застройка закрывала обзор окна. В связи с тем, что управление архитектуры рассмотрело этот вопрос как неотложный и обязательный к рассмотрению, я дал разрешение это сделать. Просто нужно было дать понять застройщику, что у нас тут не Техас – что хочу, то и ворочу.
По итогу Владимир Тимошин попросил, чтобы после вынесения вопроса на рассмотрение членам исполкома в телефонном режиме, после принятия решения членам исполкома докладывали, какие решения были приняты. Ранее, член исполкома заявил, что в телефонном режиме были приняты 11 решений, половина из которых, были проголосованы с нарушениями.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019