«Вы что, смеетесь?» Федерация велоспорта Украины выразила недоверие президенту Башенко после слов в адрес чемпионки Европейских игр

  • 20:26
  • 13.07.2019
ytert

Федерация велоспорта Украины готова рассмотреть вопрос о недоверии действующему руководителю Александру Башенко после слов, сказанных им в адрес чемпионки Европейских игр-2019 Анны Соловей.

Об этом стало известно во время внеочередного президиума, который был собран велогонщиком Ярославом Поповичем, передает «Xsport».

— Так, как ведет себя наш президент — никак не помогает велоспорту. То, что он говорил на Facebook. То, что благодаря ему к нашему виду спорта появилось огромное внимание — неправильно. Мне звонят люди, они не хотят отдавать своих детей к нам, чтобы ими руководили такие президенты. Вы что, смеетесь? — отметил он.

На самой встрече Башенко отсутствовал. Его адвокат Дмитрий Король заявил, что мужчина находится за границей.

— Я не знаком с его высказываниями. Повторюсь, сегодня на заседании мне распечатки ни одной не предоставили. Вместо этого дали ознакомиться с заявлением, которое не несет в себе каких-либо существенных нарушений, которые были озвучены сегодня. Что касается комментариев в социальной сети — мне они не известны, — уточнил он.

Ранее сообщалось о том, что Президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко резко высказался в адрес Анны Соловей, которая стала чемпионкой на II Европейских играх в Минске в гонке по очкам на 25 км на треке.

После этого скандальный президент Федерации велоспорта настаивал на исключении чемпионки Евроигр-2019 из сборной.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019