Все зависит от того, как будут настроены жители, – Сенкевич о строительстве «Нибулоном» терминала в Матвеевке

  • 15:00
  • 12.11.2019
preview_big_6932_16x9

Перед строительством «Нибулоном» перегрузочного терминала в микрорайоне Матвеевка будут проходить общественные слушания.

Об этом заявил николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Так, мэр заявил, что строительство тысячи новых квартир увеличит рабочие места и будет притягивать жителей сел к центру Николаева.

– Кто-то со скептицизмом, а кто-то с сарказмом воспринимает это. Это мировая тенденция о создании городских агломераций, это не потому, что город Николаев самый лучший город на земле и будет увеличиться количество его жителей. Безусловно, Николаев является областным центром, который развивает лучше других городов на территории города Николаева и он будет притягивать к себе жителей сел и ближайших городов. Будут создаваться дополнительные рабочие места, а не все уедут в Польшу. Рождаемость в Украине растет, и несмотря на то, что все уже думают, что нужно ползти на кладбище. Дело в том, что это подразумевает рост города и объединение с территориями, которые находятся, и привлечение ветхого устаревшего частного сектора в многоэтажную застройку или не использования земель, которые не развиты, туда прокладка воды, канализации и строительство многоэтажной жилой застройки.

Также, городской голова заявил, что строительство будет зависеть от решения местных жителей:

– Все зависит от того, как на это будут настроены жители. Действительно, с одной стороны, этот терминал, как возмущается часть жителей Матвеевки, что это будет шум и пыль. С другой стороны — рабочие места. Есть мнение, что терминал, который строит «Нибулон», становится каким-то украшением территории, а не уродующим объектом. Сегодня есть мнения и те, и другие. Проводились общественные слушания и поддаются сомнению, в любом случае слушания будут проводиться 16 ноября в нашем дворце творчества. Приходите и высказывайте свое мнение. Мы должны понимать, что город сделал, чтобы там развивалась промышленность, инвестиции и деньги, а с другой стороны нужно учитывать интересы тех людей, которые там живут и будут жить в дальнейшем.

Ранее сообщалось о том, что «Нибулон» проведет общественные слушания по строительству перегрузочного терминала в Матвеевке.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019