«Все соответствует стандартам»: Ответственные за детское питание в Николаеве ответили на обыски и изъятые продукты

  • 18:15
  • 21.02.2019
121
52681112_2133361536976749_1065360126602379264_n
Представители КОПа опровергли информацию о некачественной молочной продукции, которая поставлялась в детсады и школы Николаева, и заявили, что все соответствует требованиям стандартов. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщил юрист предприятия Николай Гусев в ходе общения с журналистами, передает отдел информационного обеспечения мэрии.
По словам юриста в соответствии с постановлением следственного судьи с 20 февраля было предоставлено разрешение на проведение обыска на предприятии с целью изъятия документов на поставку продуктов молочной группы ООО «Прод-Юг» и предприятий , что с ним связаны. Представитель КИП пояснил, что ООО «Прод-Юг» было победителем открытых торгов и в течение 2018 поставляло кисломолочную продукцию.
– Вопросов к ним не было. Согласно условиям договора, заключенного между управлением образования городского совета и контрольно по организации питания в учебных заведениях Николаева, за качество отвечает непосредственно наше предприятие. В то же время, нами были заключены договоры с поставщиками, согласно которым они несут полную ответственность за качество своего товара. Хотя условиями тендерной документации не предусмотрено каких-либо затрат на исследования качества, мы все же в договорах прописали свое право проводить такие исследования. Периодически, раз в месяц, мы проводили исследования на соответствие товаров ДСТУ в государственном центре стандартизации. Ни разу несоответствия требованиям не обнаружено, – заявил Николай Гусев.
Кроме того, он отметил, что при поставке продукции вместе с товарно-транспортной накладной поставщик предоставляет сертификаты качества, а именно сертификаты товаропроизводителей, фиксируются и передаются в бухгалтерию. Эти документы, выдает непосредственно сертифицированная лаборатория предприятия-изготовителя, сохраняются в течение трех лет, их легко можно исследовать.
– Надеюсь, следствие будет объективное и полное. В настоящее время у нас нет замечаний к молочной продукции. Готов предоставить акты обследования, которые заказывает КОП, они свидетельствуют о соответствии стандартам, – подчеркнул представитель предприятия. – Мы опровергаем информацию о некачественной продукции. Доказательств этого у нас нет. Все соответствует требованиям стандартов по качеству строго следим. По условиям договора предусмотрено взыскание штрафов, возмещения убытков и замена некачественного товара в течение суток.
Николай Гусев напомнил, что в настоящее время договор с ООО «Прод-Юг» уже не действует. Победителем нового конкурса стало ООО «СОНЕД» (город Николаев).
– К сожалению, вчера был сбой в работе предприятия, все сотрудники находились на работе почти до утра вместе со следственной группой. А самое главное, что может негативно сказаться на работе, это то, что предприятие осталось без сладкосливочное масла. Продукт изъяли следственные органы, хотя он не имеет отношения к ООО «Прод-Юг», это товар нового поставщика - ООО «СОНЕД». При этом в постановлении следователя указано, что следует изъять только продукцию, которая поставлялась по договорам ООО «Прод-Юг» и связанными с ними лицами. Поэтому, учебные заведения остались без масла, – подытожил он.
Напомним, что 20 февраля правоохранители провели массовые обыски на КП по организации питания в учебных заведениях и школах. В результате полиция Николаева заявила о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Согласно результатам исследований «доля молочных жиров в сливочном масле составляла менее 1%». В полиции заявили, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. 21 февраля Николаевский городской голова Александр Сенкевич впервые прокомментировал обыски в горсовете и призывал воздержаться от спекуляций. Отметим, что с 22 февраля в школах Николаева проведут проверки по определению качества продуктов, а директора КОПа Глеба Новоторова отстранили от занимаемой должности на время проведения служебного расследования на предприятии.  

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019