Врач рассказал о состоянии ребенка, в которого стреляли копы

  • 17:05
  • 03.06.2019
2344533_16x9

Пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого, в которого стреляли полицейские, находится в крайне тяжелом состоянии, врачи пока не дают никаких прогнозов.

Об этом во время брифинга в понедельник, 3 июня, заявил главный врач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук, сообщает «Укринформ.

— Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживаются с помощью медикаментов, — сказал врач.

Он подчеркнул, что травма — чрезвычайно тяжелая, с повреждением одного из полушарий мозга.

— Согласно медицинским протоколам и стандартам НАТО, у ребенка - боевая травма. Выполнено повторное оперативное вмешательство: удалена гематома, часть черепа. Это — травма, на которую реагируют все органы, также подключается полиорганная недостаточность (она очень тяжело переносится), — сообщил Гончарук.

По его словам, пуля, которой был ранен ребенок, остается в мозге, доставать ее, по мнению нейрохирургов, нецелесообразно.

— Наша задача — спасти жизнь ребенку. Тяжесть травмы такова, что делать прогнозы глупо. Мы максимально используем все, чтобы спасти жизнь ребенку. Мы сделали максимальный объем оперативного вмешательства, сейчас задача — стабилизировать состояние, — отметил Гончарук.

Напомним, 1 июня, пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимационное отделение с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019