«Возрождается не только украинская экономика, возрождается спорт», ‒ Порошенко открыл школу фехтования в Николаеве

  • 18:07
  • 12.01.2017
271
DSC_0130
Сегодня, 12 января, с опозданием в 2 часа, Президент Украины Петр Порошенко торжественно открыл новую школу фехтования в парке «Победа». Гаранта сопровождает вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, губернатор Николаевской области Алексей Савченко и  николаевская олимпийская чемпионка Ольга Харлан. Торжества по случаю открытия школы фехтования начались с поднятия государственного флага, эту миссию доверили Ольге Харлан.
‒ Прежде всего, хочу поздравить вас с новым 2017 годом и Рождеством христовым, пожелать всем здоровья крепости духа и мышц. Реализации мечт и всех намерений. Новые начинания и стремления к переменам. Очень рад возможности поздравить вас со всеми праздниками в этом зале. Казалось бы, спортивный зал, почему это так важно? Потому что еще три месяца назад во время разговора моей команды и Ольги Харлан, которая душой болела за то, чтобы возродить одну из лучших фехтовальных школ в Украине, для которой, безусловно, нужен этот зал.
Президент также подчеркнул, что только за последние три месяца, работая по 24 часа в сутки, его команда сделала все возможное, чтобы эта событие случилось.
‒ Я думаю, что это лучший фехтовальный зал в Украине, а, может, и не только в Украине, ‒ сказал он.
u2sRS6tq4vA Порошенко выразил уверенность, что сегодня в новом зале фехтования находятся будущие чемпионы Украины, Европы и Олимпийских игр.
‒ Возрождается не только Украина, украинская экономика, возрождается спорт.
Петр Порошенко выразил благодарность тренерам, родителям за тепло сердец и безупречное воспитание будущих талантов Украины.
‒ Хочу поблагодарить представителей местной власти, главу Николаевской ОГА Алексею Савченко, а также строителей, которые принимали участие в обустройстве этого комплекса.
После торжественных речей воспитанники знаменитой школы фехтования Николаева начали показательные бои. 2FxAlypQ2So Напомним, ранее сообщалось, что по графику Президент должен был приехать в школу фехтования в 15:30 , но организаторы объявили, что гарант задерживается на час. А журналистов пустили в зал фехтования, спустя 45 минут ожидания, передает корреспондент Шиповника.

Новости

27 июня 2019
26 июня 2019