Возможными причинами отсутствия COVID-19 на Николаевщине назвали человеческий фактор или сбой алгоритма

  • 11:05
  • 08.04.2020
originalиаи_16x9

В Министерстве здравоохранения Украины проведут онлайн-совещание с вирусологами, чтобы разобраться в правильности проведения тестов на COVID-19. Особое внимание замминистра Виктор Ляшко обратил на Николаевскую область, где официально не зафиксирован ни один случай заболевания на коронавирус.

Об этом сказал замминистра охраны здоровья, главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга в среду, 8 апреля.

Виктор Ляшко рассказал, что 7 апреля заработала горячая линия Минздрава, куда можно позвонить и сообщить о любой проблеме с тестированием – 08 0050 5201.

Главный санитарный врач Украины добавил, что в каждой области работала команда Минздрава, которая помогала лабораториям увеличить мощность тестирований. Следовательно, региональные лаборатории также могут проводить ПЦР-тестирование на коронавирус.

– Сегодня в 6:00, под моим личным руководством, будет проведено совещание с вирусологами и руководителями лабораторий. Будем рассматривать каждый такой случай: в том числе в Харькове, в том числе и в Николаеве, в том числе и в других областях нашей страны. Для того, чтобы разобраться, где алгоритмы дают сбой или где работает человеческий фактор, не позволяющий вовремя выдавать людям результат,– сказал Ляшко.

По состоянию на утро 8 апреля, в Украине зафиксировали 1668 случаев коронавируса и 52 летальных случая. Зато 35 человек выздоровели.

Новости

26 мая 2020