Во Франции остановили завод по производству Nutella из-за дефекта качества

  • 14:43
  • 22.02.2019
Снимок экрана 2019-02-22 в 14.57.45
Итальянская компания по производству сладостей и кондитерских изделий Ferrero приостановила работу завода в Вилер-Экаль во Франции из-за обнаруженного дефекта качества в продукции Nutella, а также Kinder Bueno. Об этом сообщает «Euronews».
 
– Группа Ferrero решила временно приостановить завод во Франции в качестве меры предосторожности из-за дефекта качества, который был обнаружен в продукции Nutella и Kinder Bueno, – говорится в сообщении.
Речь идет о заводе в коммуне Вилер-Экаль на севере Франции, который производит 600 тысяч банок сладкой пасты в день. В то же время пресс-служба компании уточнила, что продукты, которые уже находятся на торговых прилавках, являются безопасными.
– На данный момент мы можем утверждать, что ни один продукт, который в настоящее время находится на рынке, не связан с ситуацией и что поставки наших клиентов продолжаются без перерыва, – подчеркивается в сообщении.
В Ferrero отказались уточнять, что является источником проблемы. Вместо этого там рассказали, что по данному факту было начало расследование.
– Этот дефект не соответствует нашим стандартам качества, поэтому мы приняли решение временно приостановить деятельность завода, – говорится в сообщении.
Напомним, что Lactalis отозвал более 12 миллионов пачек детского питания из-за сальмонеллы.

Новости

22 августа 2019