«Внутри, как в подвале»: Николаевцы возмутились, что в маршрутке окна напрочь заклеены рекламой «Оппоблока»

  • 10:45
  • 09.07.2019
667
66521779_2775054969235547_8268854562211758080_o

Жители Николаева жалуются, что окна городского маршрутного такси № 31 с двух сторон заклеены политической рекламой.

Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook сообщил Владимир Киро.

Николаевец сетует на темноту в маршрутке — из-за того, что окна заклеены с обеих сторон плотной основой:
 
— Прошу разобраться в правомочности сего творения. Окна (4 окна) городского маршрутного такси № 31 с двух сторон заклеены рекламой. Это не перфорированная основа, а сплошная, через которую не то, что ничего не видно, а свет дневной не проходит. Внутри, как в подвале. Я не знаю, кто перевозчик, думаю, по маршруту можно вычислить, но такого быть не должно. Нахождение в такой маршрутке может спровоцировать приступ у пассажиров, имеющих склонность к паническим атакам, эпилепсии.

В комментарии к публикации николаевский политтехнолог Александр Ухмановский подчеркнул, что согласно закону про выборы народных депутатов Украины размещение рекламы на общественном транспорте запрещено:

— Это грубейшее нарушение избирательного законодательства. Необходимо сообщить в полицию, управление транспорта горисполкома должно связаться с фирмой перевозчиков по вопросу грубого нарушения избирательного законодательства. Фирма- перевозчик нарушает условия договора с городом.Кроме того, он заверил, что отчет о нарушении будет передан миссии ОБСЕ, посольствам и миссиям международных наблюдателей которые работают в городе:

— После, когда конкретная партия начнет визжать и скулить о том, что мэр или кто-то другой украл у них победу, то будут документальные доказательства, как эта самая партия нарушала, грубо нарушала, прямо нарушала, сознательно нарушала избирательное законодательство.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве кандидат от «Слуги народа» использовал свою должность для агитации.

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019