Вадатурский считает, что лишать полномочий нардепа Савченко некорректно

15 ноября в Верховной Раде проходило голосование за досрочное прекращение полномочий народного депутата Украины Алексея Савченко в связи с его назначением на должность главы Николаевской ОГА.

Однако данный проект решения не набрал необходимого количества голосов — проголосовали 205 нардепов из необходимых 246.

Стоит отметить, что досрочное прекращение депутатских полномочий Алексея  Савченко не поддержало и большинство николаевских нардепов.

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский, представляющий в Верховной Раде Николаевскую область, в комментарии «Новостному Николаеву» объяснил, почему не поддержал отставку Савченко.

– Губернатор назначен на три месяца испытательного срока. Поэтому лишать его депутатства я считаю сейчас некорректным, – сказал Андрей Вадатурский.

И в случае, если по прошествии трёх месяцев окажется, что испытательный срок губернатор не прошёл, то и в Раду он вернуться уже не сможет, поскольку лишён полномочий.

Что же касается голосов всех николаевских нардепов по данному проекту, то эта раскладка выглядит следующим образом: Андрей Вадатурский, Борис Козырь, Давид Макарьян и Вадим Пидберезняк — не голосовали, Александр Жолобецкий, Игорь Бриченко и Тарас Креминь проголосовали ЗА, Аркадий Корнацкий и Артем Ильюк — воздержались. Александр Ливик во время голосования отсутствовал

Напомним, что народный депутат Алексей Савченко официально назначен на должность главы ОГА 6 октября. В тот же день он написал заявление о сложении полномочий нардепа.