В Украину ввозили поддельные тесты на коронавирус — СБУ

  • 20:02
  • 27.03.2020
7876у786у6776у_16x9

Сотрудники Службы безопасности блокировали деятельность организованной группы, которая ввозила в Украину некачественные лекарства и поддельные экспресс-тесты для диагностики коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

– Препараты онкологической группы и фальшивые экспресс-тесты дельцы доставляли в Украину из Турции вне таможенного контроля, скрывая продукцию в контейнерах с одеждой. Такие транспортировки также не позволяли соблюдать температурный режим, что могло привести к тяжелым последствиям для здоровья граждан, — говорится в сообщении.

поддельные тесты

По данным СБУ, дельцы реализовывали онкопрепараты и экспресс-тесты без какой-либо разрешительной документации через интернет и лично клиентам. Продукцию они хранили в антисанитарных условиях в подвальном помещении в Киеве.

Во время обысков по месту хранения контрабандного товара правоохранители изъяли лекарства и тесты почти 1 млн гривен ($36 тысяч).

Сейчас правоохранители пытаются установить причастных к противоправной деятельности и привлекут их к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось о том, что 1000 гривен от мошенников: николаевцы получают смс о начислении денежной помощи от Нацбанка.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020