В Украине наступил «день тишины» перед президентскими выборами

  • 09:01
  • 30.03.2019
2308341
За сутки до выборов президента в Украине запрещена любая агитация. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Об этом пишут «DW.com».
Сегодня, 30 марта, накануне выборов главы государства, запрещено частности публичные оценки деятельности кандидатов на пост президента, проведение встреч с избирателями, а также массовых мероприятий и демонстраций.
– Еще с 29 марта стала действовать запрет на публикацию в СМИ информации о результатах социологических опросов относительно рейтингов кандидатов. Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Избирательные участки откроются в 8:00 утра и закроются в 20:00 вечера. Согласно закону «О выборах президента Украины», право голоса имеют граждане Украины, которым на момент выборов исполнилось 18 лет, – сказано в сообщении.
Результаты экзит-полов будут обнародованы только после окончания голосования. В окончательный список вошли 39 кандидатов, среди которых – действующий глава государства Петр Порошенко, экс-премьер-Министерка и лидер партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко, а также комик и художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский. Ранее сообщалось о том, что в Николаеве подвели итоги президентской кампании: «Скрытая агитация и низкий уровень работы полиции».

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019