В ТРЦ «City Center» все-таки открыли лифт, который 2 года назад запретила устанавливать архитектурная инспекция

  • 16:12
  • 01.05.2019
111321_16x9

В торгово-развлекательном центре «City Center» открылся панорамный лифт, который более полутора года находился в нерабочем состоянии.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Отметим, что запуск лифта состоялся спустя почти 2 года после того, как архитектурная инспекция запретила его установку из-за ряда выявленных нарушений.

В частности, речь шла о том, что экспертная организация ООО «Украинская строительно-техническая экспертиза» занизила категорию сложности объекта «Установка панорамного лифта в нежилом здании ТРЦ «City Center» с V до I категории.

Кроме того, проектная организация ООО «ПВИ «Николаевагропроект» и главный инженер проекта не выполнили требования предварительно предоставленных предписаний. Проектанты не привели документацию на объект в соответствии с требованиями градостроительного законодательства – название объекта не отражает вид строительства, заниженная категория сложности объекта с V к I категории.

В свою очередь, в мае прошлого года в комментарии корреспонденту Шиповника менеджер и представитель собственника ТРЦ Наталья Непеина рассказала, что по поводу запуска лифта идут судебные разбирательства. Она подчеркнула, что со стороны собственника все было сделано «официально».

— Сейчас идут судебные разбирательства. Когда лифт строился, у нас была вся документация, мы получили все разрешения, однако некие органы решили оспорить. Им не понравилось заключение, и сейчас судебные разбирательства на финальном пути. Все официально, мы не придумываем, и надеюсь, все запустим, — рассказала Наталья Непеина.

Ранее сообщалось о том, что спасатели проверят City Center и другие объекты с массовым пребыванием людей на соблюдение правил пожарной безопасности.

Новости

19 сентября 2019
18 сентября 2019