В сквере ликвидаторов ЧАЭС хотят построить развлекательный центр – вопрос вынесут на рассмотрение сессии

  • 15:30
  • 21.01.2020
60_big_16x9

Члены депутатской комиссии Николаевского горсовета согласовала строительство развлекательного центра в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС» для фирмы «Глобус-Плюс».

Соответствующая рекомендация была принята в ходе заседания земельной комиссии 21 января, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова попросила данный вопрос снять для изучения, но депутаты проигнорировали ее просьбу.

— Стоп. Я снимаю этот вопрос на изучение, – сказала Светлана Таранова.

— А я ставлю на голосование, – сказал Анатолий Дюмин.

— А я снимаю на изучение, – добавила Светлана Таранова.

Депутаты все же проголосовали за выделение земли в сквере под застройку. «За» проголосовали депутаты Вячеслав Карцев, Анатолий Петров, Игорь Концевой, Сергей Жайворонок, Анатолий Дюмин и Николай Пономарев.

– Вы готовы уничтожить все скверы в городе, все зеленые насаждения ради непонятно чего. Такой комиссии, как сегодня, еще ни разу не было. Сегодня комиссия чисто решал. Понимаете? Вы посмотрите, за что вы проголосовали, – ответила Светлана Таранова.

– Одну секундочку. Я хочу сделать заявление, – отметил Анатолий Дюмин.

– Я не хочу слушать, что вы почетный гражданин города, – добавила Таранова.

— Я вас прошу, ведите себя прилично. В каждом павильоне работают люди, - сказал Дюмин.

— Какой павильон вы сейчас дали? Вы просто отдали полторы тысячи чернобыльского сквера, – возмутилась Светлана Таранова.

— «Глобус-Плюс». Ничего не отдали, – ответил Анатолий Дюмин.

— Да, вы не отдали, а проголосовали, – добавила Светлана Таранова.

В итоге, вопрос вынесли на рассмотрение земельной сессии городского совета.

Кроме того, стоит отметить, что руководителем компании ООО «Глобус-Плюс» является сын депутата Николаевского городского совета Владимира Евтушенко – Сергей Евтушенко.

2020-01-21 16.41.19.jpg

Ранее сообщалось о том, что члены депутатской комиссии по вопросам градостроительства не понимают, как жители Ингульского района проголосовали за строительство в сквере «Подвига ликвидаторов аварии ЧАЭС».

Новости

28 февраля 2020
27 февраля 2020