В Ингульском районе хотят застроить сквер «ликвидаторов ЧАЭС» – главный архитектор заявил, что жители дали согласие

  • 12:45
  • 31.10.2019
photo_2019-08-10_16-04-18_16x9

Члены депутатской комиссии по вопросам градостроительства не понимают, как жители Ингульского района проголосовали за строительство в сквере «Подвига ликвидаторов аварии ЧАЭС».

Об этом шла речь в понедельник, 28 октября, на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передает корреспондент Шиповника.

Так, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что строительство законное и местные жители проголосовали за застройку.

– На сегодня нам поданы документы на городские застройки условия на участке, которая удалена из сквера уже более 10 лет, и не входит на территорию сквера. Так как там есть несоответствия, а из зонинга эта зона вообще исключена, в генеральном плане там зеленые насаждения общего пользования. Соответствия или не соответствия, но там есть официальное согласование, там готовится строительные условия и выносятся на утверждение исполнительного комитета. Также там был градсовет и процедура общественных слушаний, при чем были жители из прилагающих домов, они рекомендовали этот объект строительства, – отметил Андрей Цымбал.

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Светлана Таранова усомнилась, что жители Ингульского района будут не против застройки сквера.

– Пришли люди и голосовали, чтобы у них застроили сквер? – спросила Светлана Таранова.

– Да, – ответил Андрей Цымбал.

– А жители района знали, что проходили такие слушания и сколько человек там было? – уточнила Светлана Таранова.

– Человек 30, – ответил Андрей Цымбал.

– Я как-то сомневаюсь, что жители голосуют за застройку сквера, – заявила Светлана Таранова.

В итоге, депутаты проголосовали за то, чтобы управление архитектуры дали ответ представителю областного совета организации инвалидов «Союз Чернобыля Украины», и вопрос приняли к сведению.

Ранее сообщалось о том, что Ильюк предложил уволить главного архитектора Николаева и главу земельной комиссии из-за «узаконенного» захвата земли в городе.

Новости

20 ноября 2019
19 ноября 2019