Ильюк предложил уволить главного архитектора Николаева и главу земельной комиссии из-за «узаконенного» захвата земли в городе

  • 11:55
  • 20.08.2019
DSC_0178-700x467-1-700x467-700x467-2-700x467-1-700x467-1 (1)

Народный депутат Украины VIII созыва, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк предложил Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу уволить главного архитектора города Андрея Цымбала, а также отстранить от обязательств главу земельной комиссии депутата Игоря Концевого, из-за скандальной стройки в сквере «Освобождение» в Ингульском районе.

Об этом Артем Ильюк написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Парламентарий отметил, что уже несколько месяцев в сквере хотят узаконить захват земли, более того, скандальная фирма застройщик имеет отношение к депутату горсовета Игорю Концевому:

— Тот самый сквер «Освобождения» в Ингульском районе. Уже несколько месяцев там хотят узаконить захват земли для строительства непонятно чего. За этим всем стоит фирма, связанная с городским депутатом Концевым (Игорь Концевой, депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП», – прим.). И этот же депутат возглавляет земельную комиссию горсовета, которая дает «зеленый свет» всему строительству в нашем городе. В наглую, уже не опасаясь реакции СМИ и горожан, сегодня они эту историю таки решили дожать.

В итоге Артем Ильюк предложил мэру Сенкевичу уволить чиновника, а также отстранить депутата и привести в порядок сам сквер.  

— Если у кого-то в руководстве горсовета осталась совесть, вот две вещи, которые нужно сделать: 1) Уволить Цымбала – главного архитектора Николаева; 2) Отстранить Концевого от должности главы земельной комиссии. А если еще и любовь к городу проснется, можно и сквер в порядок привести, – подчеркнул народный депутат. 

Напомним, что депутат Концевой встал на защиту застройки в сквере на Строителей.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019