Депутат Концевой встал на защиту застройки в сквере на Строителей: «Это рабочие места, люди не уезжают в Польшу»

  • 13:20
  • 19.08.2019
DSC_0009_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Концевой встал на защиту строительства спортзала в сквере по улице Строителей.

Об этом шла речь сегодня, 19 августа, в ходе заседания комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передает корреспондент Шиповника.

Активисты на заседании комиссии выступили с заявлением о том, что стройка идет с грубыми нарушениями и разрушает зеленые насаждения:

– Написано, что там зеленая зона, мы требуем от земельной комиссии, чтобы они должны обратиться к архитектурному контролю, чтобы остановили строительство. Там грубые нарушения в охранной зоне, приходили Николаевоблэнерго и подтвердили это. Мы будем ходить по всем комиссиям, чтобы остановили стройку. У нас есть вопрос к депутату Концевому, что когда передавалась земля и этот арендатор, написано, что глава комиссии, и он голосовал на сессии за этот вопрос. Мы думаем, что это конфликт интересов и мы требуем его отставки. Мы просим отозвать все разрешительные документы с ГАСКа, чтобы была доработка. Уже заведено три уголовных дела и это не последняе. Мы требуем обратить внимание, что идет вырубка деревьев, где идет стройка. Не вынуждайте нас прибегать к радикальным действиям.

  • DSC_0002.JPG

Глава комиссии Игорь Концевой ответил активистам, что он не причастен к стройке спортзала на Строителей:

– С самого начала стройка спортзала началась с давления на инвестора из-за того, что идет массовая вырубка леса. Любой гражданин может обратится в горисполком, где есть планшеты, на которых указано, что нанесено на территории города, в том числе и на этом участке. Там деревьев нет, и если кто-то не верит документам, то вы должны посмотреть, что там деревьев нет. Их было несколько маленьких - 3-4 сантиметра саженцы. Инвестор обратился в управление экологии о пересадке, ему разрешили и саженцы пересадили.

Депутат добавил, что стройка на Строителей дает дополнительные рабочие места в городе: 

– На стройке работают люди, они получают зарплату и не уезжают в Польщу. Используется все украинское. И это дополнительные рабочие места, после того, как построится спортзал, там будут работать тренера, тоже рабочие места. Люди будут заниматься спортом и укреплять здоровье. Там 20 лет ничего не строилось, там был мусор, шприцы. Любой желающий может посмотреть в газетах.

Также, он отметил, что активисты мешают городу проводить строительство спортивных комплексов

– На счет несоответствии генплану то в этом месте – коммерческая зона. В этом месте зеленая зона, но стройка спортивных сооружений разрешена. Пришел инвестор, он платит деньги и строит сооружения. Это строю не я, когда я вошел в учредители этого предприятия, и посмотрел, сколько нужно денег, и я понял, что я не в состоянии. И пришел инвестор, начал строить. Это хорошо, когда есть место, где людям будет заниматься спортом. Вы хотите, чтобы там были наркоманы, собаки и мусор, а мы хотим строить спортзалы. Вы специально это делаете.

  • photo_2019-07-20 13.29.06_16x9.jpeg

Ранее сообщалось о том, что николаевцы обратились к Зеленскому с просьбой остановить застройку в сквере на Строителей

Также, николаевские активисты под зданием прокуратуры потребовали прекратить строительство спортзала на Строителей.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019