В школах Николаевщины успешно продолжается реализация проекта «Новое Образовательное Пространство»

  • 15:44
  • 17.08.2018
47
117-08-18-shkol-10
Романовобалковская общеобразовательная школа I-III степени на Николаевщине является ярким примером реализации проекта «Новое Образовательное Пространство» в рамках программы внедрения концепции Новой украинской школы. В этой школе учатся дети из сел Романова Балка, Геново, Соколовка и Ивановка Первомайского района. Об этом сообщают в пресс-службе Николаевской ОГА.  
Как сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, в прошлом году Романовобалковская СОШ стала победителем областного конкурса на создание «Нового образовательного пространства» и получила миллион гривен на обновление материально-технической базы и внедрение энергосберегающих технологий, а также 200 тысяч гривен из районного бюджета для проведения текущего ремонта. Сейчас в школе приобретено и обновлено: — комплект мебели для обустройства и оборудования библиотеки, компьютерного класса, столовой и зон отдыха; — учебный компьютерный класс и планшеты; — спортивная и игровая площадки; — оборудование для столовой (вытяжка, плита, духовой шкаф; — медицинский кабинет; — закуплены новые учебные средства для кабинетов химии и биологии, географии, физики; — создана современная игровая зона для воспитанников учреждения; — в ближайшее время школа и осовременит вид фасада, ведь ремонт уже сделано.
– Приятно было увидеть результат реализации областной программы развития образования на 2017-2021 годы, в которой на этот год мы совместно с областным советом утвердили 7500000 грн на осовременивание и укрепление материально-технической базы опорных школ, в частности — на использование учебников и пособий в электронном виде, – добавил Алексей Савченко.
Сегодня в соответствии с инициированного председателем облгосадминистрации Алексеем Савченко «Года образования», областная власть продолжает помогать школам, которые участвуют в проекте «Новый образовательное пространство». Напомним, что николаевских учителей обучают принципам работы в «Новой украинской школе».

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019