В сети распространяют фейковую информацию о карантине до 15 мая и отмене ВНО

  • 15:03
  • 02.04.2020
originalмваммав_16x9_16x9_16x9

Министерство образования и науки опровергает распространенную в сети информацию о якобы продлении общенационального карантина до 15 мая и отмене внешнего независимого оценивания.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По их данным, сейчас этот фейк активно распространяют в родительских и учительских группах со ссылкой на Facebook-страницу Минобразования. Однако эта информация не соответствует действительности.

– 2 апреля правительство определило, что карантин продлится до 24 апреля 2020 года. Эта дата пока остается неизменной. Если правительство примет решение о продлении карантина, Министерство образования и науки сообщит об этом на официальных ресурсах, а также пришлет соответствующие письма местным управлениям образования,– отметили в ведомстве.

Представители Минобразования еще раз подчеркнули, что в 2020 году поступление в вузы будет проходить по результатам внешнего независимого оценивания. Поэтому отмена ВНО недопустима.

Как пишет hromadske, такую информацию учителя действительно с утра 2 апреля присылают родителям. Они пересылают скриншот с якобы постом Минобразования о продлении карантина.

– Общенациональный карантин, который должен был длиться до 24 апреля включительно, продлят еще на 21 день — до 15 мая включительно, – говорится в якобы сообщении Минобразования.

Ранее в Минобразования сообщили, что даты, на которые перенесут внешнее независимое оценивание, будут зависеть от того, когда завершится карантин. Предварительно правительство продлило ограничение до 24 апреля.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020