В СБУ заявили, что проверят заявления Мангера о причастности спецслужбы к убийству Гандзюк

  • 21:45
  • 14.02.2019
43
49693B0A-5701-455C-A42E-7225C208F789_w1023_r1_s
В Службе безопасности заявляют, что подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер пытается дискредитировать СБУ, утверждая, что ее сотрудник причастен к убийству активистки. В то же время в СБУ заверили, что заявления Мангера будут тщательно проверены. Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.
  В спецслужбе говорят, что в ходе досудебного расследования не было получено никаких данных о причастности к преступлению касательно Гандзюк сотрудника СБУ Даниила Доценко или других его коллег. Ни одно лицо, в том числе и сам Мангер, с заявлением о совершении преступления по Гандзюк касательно Доценко или любого другого сотрудника в СБ Украины не обращался.
— Вместе с тем, указанные выше утверждения Мангера будут тщательно проверены в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту умышленного убийства Гандзюк, в строгом соответствии с требованиями УПК Украины в определенный действующим законодательством способ с соблюдением требований, определенных в статье 2 Уголовного кодекса, – отметили в СБУ.
В спецслужбе пообещали проверить утверждения Мангера, в частности путем проведения (в случае удовлетворения судом соответствующих ходатайств органа досудебного расследования) судебных психологических экспертиз с использованием компьютерного полиграфа, в случае получения соответствующего согласия от Мангера и других лиц, о причастности к преступлению которых он указывает. Напомним, что председателю облсовета Херсонщины объявили подозрение в организации убийства Гандзюк.

Новости

20 июля 2019