В России загорелся единственный авианосец, построенный в Николаеве, есть пострадавшие

  • 12:02
  • 12.12.2019
admiral_kuznetsov_aircraft_carrier_650x410

В России в результате пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» пострадали шесть человек.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сообщается, что пожар начался в трюме первого энергоотсеке крейсера во время сварочных работ. На заводе «Звездочка», где авианосец находится на ремонте, сообщили, что тушением занимаются пожарные расчеты.

По разным данным, в результате пожара пострадали от одного до шести человек. Также сообщается, что изначально три человека числились пропавшими без вести, однако двух из них уже нашли живыми. На данный момент известно об эвакуации шести человек с горящего крейсера.

Справка:

 «Адмирал Кузнецов» - единственный в Российской Федерации авианесущий крейсер, который был построен на Черноморском судостроительном заводе вНиколаеве в 1987 году. Он носил много названий, однако в 1990 году его переименовали в честь адмирала флота Советского Союза Кузнецова. В октябре 2016-го Россия отправила авианосец к берегам Сирии, однако через несколько месяцев отозвала оттуда. «Адмирал Кузнецов»  «прославился», когда во время проплыва по Ла-Маншу из трубы у него начал валить густой черный дым. А в ноябре 2016-го на авианосец не смогли приземлиться сразу два истребителя. Сейчас корабль находится на ремонте до 2022 года. 

Напомним, что в Китае спустили на воду авианосец, который спроектировали на основе крейсера «Варяг» из Николаева.

Новости

27 января 2020