В России смыло мост через два дня после его постройки

  • 22:19
  • 03.09.2019
vvvj
В селе Филькино Свердловской области развалился пешеходный понтонный мост, построенный для жителей правобережной части села, которая отрезана рекой от остального населенного пункта.

Об этом сообщает «Глобус».

Мост открыли для движения 31 августа 2019 года, предыдущий обрушился от ветхости осенью 2017 года.

Теперь жителям российского села приходится переправляться через реку на лодках.

Местные чиновники сообщили, что развалившийся мост еще не принят мэрией и находится в работе, а подрядчик займется его восстановлением.

рф мост 1

рф мост

В начале лета обеспечить доступ жителям к другой части села потребовала прокуратура РФ, суд требования поддержал. После этого губернатор Свердловской области РФ Евгений Куйвашев распорядился построить для местных жителей нормальный мост, на этом месте начались строительные работы. Изначально в мэрии Серова планировали строить временную пятиметровую конструкцию на балках, однако затем решили возводить понтонный мост.

При этом, по данным портала Znak, глава Серова Василий Сизиков неоднократно заявлял, что строить мост через реку Каква нельзя, так как территория находится в зоне подтопления. Ограничения установили после наводнения 1993 года, которое произошло из-за прорыва плотины Киселевского водохранилища. Тогда в зоне ЧС оказались 6,5 тысяч человек, 15 человек погибли. Российскому МЧС пришлось восстанавливать 150 мостов, коммунально-энергетические сети. Общий ущерб от происшествия, по данным чрезвычайного ведомства РФ, превысил 33,4 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось о том, что керченский мост начал смещаться.

Новости

18 ноября 2019