В Париже «желтые жилеты» разграбили и сожгли 80 магазинов и офисов

  • 14:57
  • 18.03.2019
31
thumb.php
В Париже на Елисейских полях произошли массовые поджоги и ограбления офисов, магазинов со стороны протестующих «желтых жилетов». Об этом сообщает премьер-министр Эдуард Филипп, передает «Фокус».
По его словам, меры безопасности были «недостаточными», чтобы остановить беспорядки в центре столицы. Всего за день демонстранты успели разграбить 80 магазинов и офисов.
— Анализ вчерашних событий показывает, что принятых мер было недостаточно для сдерживания насилия и предотвращения правонарушений, — заявил премьер-министр, добавив, что он должен был встретиться с президентом Эмманнуэлем Макроном в понедельник утром.
В свою очередь, президент Франции Эмманнуэль Макрон был вынужден прервать свою поездку на горнолыжный курорт, чтобы провести кризисную встречу, на которой он поклялся действовать «решительно». Также сообщалось, что анархисты из группы «черный блок» на выходных подожгли пивной ресторан Fouquet, а также магазин люксовых сумок Longchamp. Под прицел митингующих также попали Hugo Boss, Lacoste и Celio, а также банк, шоколатье и несколько газетных киосков. Сотрудники полиции использовали слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы, но этого оказалось недостаточно. Ранее сообщалось о том, что во время протестов в Париже вспыхнул пожар в помещении расположенного у Елисейских полей банка. Пожарным пришлось спасать мать и ее ребенка из квартиры этажом выше.

Новости

20 мая 2019