В Париже полиция задержала 29 участников движения «желтых жилетов»

  • 18:22
  • 17.02.2019
25
жилеты
Вчера, 16 февраля в Париже полиция задержала 29 участников движения «желтых жилетов». Об этом 17 февраля сообщил местный телеканал «BFM», передает «Гордон».
По всей стране вчера на протесты вышло более 40 тысяч человек. Около пяти тысяч «желтых жилетов» вышли на улицы французской столицы. В Тулузе и Бордо известно о столкновениях активистов с правоохранителями. В Руане во время акции пострадало трое митингующих.
− Социологическая служба Ifop провела опрос среди граждан страны по поводу происходящих митингов. Так, 52% французов считают, что «желтых жилетов» должны прекратить свои акции. Отмечается, что поддержка движения со стороны населения в последние недели значительно упала, − сказано в сообщении.
В связи с решением правительства Франции повысить с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин во Франции в середине ноября 2018 года начались акции протеста. Митингующие заявляли, что повышение приведет к росту цен, в правительстве объяснили эти планы борьбой за охрану окружающей среды.
− Протестное движение получило название «желтых жилетов», поскольку демонстранты одеты во флуоресцентные жилеты, которые должны быть во всех автомобилях Франции, − говорится в сообщении.
Ранее сообщалось о том, что «желтые жилеты» устроили погром в редакции французской газеты.

Новости

22 мая 2019