В Париже полиция задержала 152 протестующих

  • 20:22
  • 14.07.2019
_zheltye_twitter_com_cgtnofficial_1_650x410_5_650x410_16x9

В Париже 152 человека были задержаны в воскресенье, 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Еuronews.

Сообщается, что присоединившиеся к зрителям парада «желтые жилеты» освистали открывавшего торжества президента Франции Эммануэля Макрона, когда он ехал в открытом автомобиле по Елисейским полям к площади Конкорд.

– Как известно, власти запретили проводить акции протеста в кварталах, где проходят торжественные мероприятия. Чтобы не привлекать раньше времени внимание властей, манифестанты взяли воздушные шарики. Вскоре протестующих вытеснили с места проведения парада, между ними и полицейскими произошли стычки. Протестующие переместились в район Елисейских Полей. Они стаскивают на главную улицу французской столицы железные ограждения, оставшиеся на тротуарах. Продолжаются столкновения с полицией. Стражи порядка применяют слезоточивый газ, – сказано в сообщении.

В данный момент сообщается о задержании уже 152 человек. Среди задержанных в том числе лидеры «желтых жилетов». Большинство правонарушений связанные с «организацией необъявленных демонстраций», «актами насилия в отношении лиц, охраняющих общественный порядок» и «посягательством на общественное имущество» или «незаконным ношением оружия».

Ранее сообщалось о том, что во Франции начались новые протесты «желтых жилетов».

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019