В Одессе начинают поиск тел жертв пожара в колледже

  • 11:55
  • 05.12.2019
630_360_1575477273-565

В Одесский аэропорт утром 5 декабря прибыл спецотряд спасателей, которые должны сегодня начать поиск тел жертв пожара в колледже экономики, права и ресторанного бизнеса.

Об этом сообщил журналистам вице-мэр Одессы Павел Вугельман, пишет «Укринформ».

– Утром в Одессу прибыли несколько бортов со спасателями, которые сегодня начинают поиск людей, пропавших без вести 4 декабря. Спасателям предоставили технику ряд предприятий Одессы и города Южное, – сказал Вугельман.

По его словам, по состоянию на утро 5 декабря госпитализированы 29 человек, пострадавших от пожара в здании колледжа. В том числе, 14 подростков и 15 взрослых, семеро из них спасатели.

Вугельман добавил, что жителей ближайших обесточенных от сгоревшего домов переселили в гостиницы, которые предоставляют услуги бесплатно.

Оперативный штаб спасателей разместился в здании Проминвестбанка. Здесь до двух часов ночи находились родственники пострадавших, и сегодня они возвращаются домой.

В 10:00 в админздании облгосадминистрации начала работу комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством главы ОГА Максима Куцего, которая рассматривает причины пожара и вопрос поиска людей, пропавших без вести.

Напомним, 4 декабря около 10 утра в здании одесского колледжа на улице Троицкой произошел пожар. Огонь вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания. Причиной возгорания могла стать неисправная проводка, которая не менялась с 1966 года.

В результате пожара один человек погиб. Изначально сообщалось, что погибла преподаватель колледжа, однако позже уточнили, что погибшей оказалась 17-летняя студентка учебного заведения.

Новости

28 января 2020
27 января 2020